车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪汽车济南车友交流本地车市  >  正文

开元隧道设施维护休养 8月1日起夜间施工

http://jn.auto.sina.com.cn 2016年08月01日 09:03 齐鲁晚报  字号:    
开元隧道在2014年曾进行过穹顶漏水改造。 施工方供图开元隧道在2014年曾进行过穹顶漏水改造。 施工方供图

  照明不足警示漆褪色安全隐患要改造

  齐鲁晚报7月28日讯(记者 王皇)27日, 齐鲁晚报记者从济南市市政公用局获悉, 开元隧道因汽车尾气排放、 照明灯具光衰等原因, 存在隧道照明亮度不足、 墙体污渍较多、 路缘石警示漆老化褪色等问题, 存在安全隐患, 需要进行改造。

  此次改造将提升隧道照明能力及市容环境水平。 施工将于2016年8月1日至9月14日组织实施, 施工时段为22:00至早6:00, 施工时段内隧道将封闭一条行车道, 其余时段正常通行。

  目前, 开元隧道东口外,二 环 东 路 南 延 工 程 正 在 施工。 隧道西口外, 旅游西路改造工程正在半封闭施工, 这条隧道再进行施工, 将对交通带来不小的影响。

  不过, 施工时段在夜间,避开了早晚高峰, 也没有像此前穹顶漏水治理时对单洞进行全封闭施工, 市民上下班仍可正常通行, 夜间可选择绕行, 或在保留的车道内通过。

  齐鲁晚报记者了解到,开元隧道是济南市第一座市政隧道。 2006年6月正式建成通车, 全长1450米, 通车至今已经10年。 隧道内的道路设施 雨 季 时 容 易 受 到 雨 水 冲刷, 墙面容易出现渗水或漏水。

  2年前修过穹顶5年前修过电缆

  其实, 在2014年8月至12月时, 开元隧道就进行过南北 两 洞 漏 水 点 综 合 治 理 。2011年, 济南市政公用局还对开元隧道进行过电缆的维护和改造。

  这两次施工都与雨水有关。 2011年的改造主要因隧道内排水不畅, 电缆沟经常存水, 电缆长期遭雨水浸泡。2014年则又对漏水点进行了治理。

  不过, 在进行过漏水治理后, 今年7月20日和2015年8月6日的大雨过后, 隧道顶部仍出现了漏水。 据报道, 今年7月20日的降雨后, 开元隧道北边的通道里确实有多处漏水的地方。 其中有两处地方水流较大, 水落到地上能溅起水花。

  齐鲁晚报记者采访了解到, 目前开元隧道有专门的工作人员进行视频监控。 相关工作人员介绍, 开元隧道在降雨时, 路面是行洪通道,而隧道顶则受山体的影响会有渗水。 在2014年进行改造前, 每逢大雨, 洞内都有水流从顶上流下, 改造之后情况有明显好转, 漏水量变小很多。

  新浪汽车济南站车友交流群:69881909

  新浪汽车济南站官方微博:@新浪济南汽车

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团