车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪汽车济南车友交流本地车市  >  正文

济南:为何蓝翔路逢暴雨必淹

http://jn.auto.sina.com.cn 2016年08月03日 08:56 齐鲁晚报  字号:    

  齐鲁晚报8月1日讯(记者蒋龙龙)受1日凌晨开始的降雨影响,地处低洼地段的蓝翔路沿线出现严重积水。据多位市民反映,1日早上7点多的时候,蓝翔路的积水就已经很深,并实行了交通管制,禁止行人通行。“目前蓝翔路周边已经变成了城市主城区,但还是一下雨就挨淹,希望相关部门能赶快整治。”

  据记者了解,该路段长期积水主要是因为蓝翔路地底下没有排水系统,只能靠马路行洪,而且蓝翔路铁路桥下的泵站每小时只能排出300方积水,已经远远不能满足目前的防汛需要。由于蓝翔路的积水最终要靠北太平河流入小清河,北太平河河道过窄也加剧了蓝翔路的积水形势。

  为缓解蓝翔路积水问题,济南市政局将北太平河整治列入海绵城市建设试点工程,进行河道拓宽加深。目前,北太平河整治工程招标正在进行中,最快有望于9月开工建设,力争年底完成。按照计划,工程将对现状四五米宽河道拓宽至15米,并通过开挖增加河道深度,大大增强河道排水能力。

  新浪汽车济南站车友交流群:69881909

  新浪汽车济南站官方微博:@新浪济南汽车

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团