车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪汽车济南车友交流本地车市  >  正文

北汽新能源力掀山东“电动汽车普及风暴

http://jn.auto.sina.com.cn 2017年03月14日 10:42 汽车经销商  字号:    

  3月13日, “北汽双星 卫蓝齐鲁”媒体试驾沟通会在北汽新能源山东青岛产业基地隆重举行。此次活动不仅邀请媒体参观领先的工厂,深度体验两款“山东地产纯电动汽车”,还同步开启“纯电动汽车的普及风暴”,为山东地区的消费者带来了价格低至4.98万的国民电动车北京EC180,并将经久畅销车型E150EV的价格从7.28万降低万元至6.58万元。

  依托青岛基地,卫蓝山东主场

  作为世界500强(第160位)企业——北汽集团的直属企业,北汽新能源自2009年11月成立以来,就始终致力于新能源汽车技术研发、生产、销售和服务,依托战略引领,提倡绿色经济,坚守卫蓝之路,全力改善人们的绿色交通出行。

  2016年,北汽新能源共销售52187辆纯电动汽车,同比增长159%,连续四年蝉联国内纯电动汽车市场销量冠军,且私人用户在总销量中的占比一直超过50%,超过行业平均水平,对电动汽车的社会化普及起到了领军作用。除了销量喜人,北汽新能源在2016年还获得了中国汽车工业进步一等奖、中国质量协会新能源汽车行业用户满意度两连冠等多项行业至高荣誉,行业领军者地位不断巩固。

  目前,北汽新能源已经在全球建立了7个研发基地,以及3个全新能源汽车生产基地。其中的北汽新能源青岛产业基地,是青岛第一家整车生产并同步销售新能源汽车的综合基地,也是目前国内规模最大的纯电动汽车生产基地,具有年产8万辆的规模,并将在2020年达到30万辆规模。

  值得一提的是,北汽新能源青岛产业基地从项目建设到全面运营仅用了一年时间,从第1辆车E150EV的投产到第10000辆车的下线也仅用了14个月的时间,这不仅是北汽新能源的速度,也标志着山东新能源汽车产业的快速发展。而此次“北汽双星 卫蓝齐鲁”媒体试驾及普及风暴活动正是北汽新能源回馈山东百姓、推动纯电动汽车在山东快速普及的举措。

  国民车、经典车双星闪耀

  此次活动的两位主角——北京EC180及E150EV可谓国内纯电动汽车市场的耀眼“明星”,且都是北汽新能源青岛产业基地的地产纯电动汽车。

  其中北京EC180是北汽新能源历时三年打造的呕心之作,是中国第一款完全正向开发的A00级纯电动汽车。其设计、研发、制造等所有过程均为纯电动汽车量身定制,在安全性、经济性以及驾乘体验等方面都重新定义了纯电动汽车的新标准,融汇211项国家专利于一身。

  据介绍,北京EC180的车身采用54%高强度钢,车头使用吸能式结构,保障驾乘空间安全的同时,也对路上行人起到有效保护。标配双安全气囊、ABS刹车防抱死、EBD过弯防甩尾、HHC上坡防溜车等跃级安全配置,让北京EC180在同级车型中脱颖而出。

  北京EC180使用能经过七重极限安全试验的三元锂电池,安全可靠、经济环保、续航能力超强,一次充电最高可续航180公里。随车配置家用充电器,在家使用220v电即可充电,6-7小时便可充满。使用起来也极其省钱,每花6元电费便可行驶100公里,若是上下班开起来比坐公交还便宜。

  在驾乘体验方面,北京EC180同样亮眼。旋钮式换挡,天生具备无级自动变速能力,让驾控更自如。正向开发的专业纯电动汽车底盘,高速转弯更稳定。另外,8寸一体化触控大屏,也为北京EC180更添酷炫时尚感。高端智能人车互联解决方案则实现了汽车和手机的双屏互联,让远程查看、语音输入等智能化操作在北京EC180上成为可能。

  EC180以电动机作为引擎,不仅加速和动力性能优越,媲美甚至超过1.6L燃油汽车,更省去了传统燃油车上繁琐的发动机和变速箱保养。北京EC180还拥有3年或12万公里的整车质保,以及长达8年或15万公里的电池、电机等核心部件质保,让用户无后顾之忧。其使用和保养的极致经济性,让用户开5年或许就能省出一部新车钱。

  优秀的品质,贴心的服务,再加上超高性价比,使北京EC180一经投放市场就受到了消费者的广大好评,就连央视著名主持董卿也盛赞它“完全担得起电动国民车的称号”。

  活动上试驾的另一款纯电动汽车---E150EV,则是北汽新能源自2014年以来就一直保持畅销的经典车型。E150EV具有脱胎于奔驰小型两厢车的外形,具有4米的车长,2.5米的轴距、450升的后备空间、22处人性化储物空间,以及电动天窗、6.5寸液晶触摸导航大屏、电动折叠外后视镜、主副驾安全气囊、泊车雷达+可视化泊车辅助等27项全功能安全和舒适配置,使其在日常使用和驾驶体验上丝毫不逊于传统燃油汽车。

  除此之外,E150EV还在三电系统—电池、电机、电控上做精做足,使整车性能拥有优秀的系统保障。E150EV一次充满电的综合路况续航能力达160km,而60km/h的等速路况则能达到200km;同时具有快慢双充功能,快充1小时充满,慢充6-8小时充满。在电机上,E150EV采用了永磁磁阻同步电机,额定功率为20kw,峰值功率为45kw,峰值扭矩高达180牛米(相当于2.0L汽油发动机),加速、爬坡等性能强劲,0-50公里加速只须短短5.3秒。

  北京EC180和E150EV都配备了北汽新能源独有的E-Motion Drive超级电驱技术,该技术能使纯电动汽车的综合能效更高、充电时间更快、故障率更低、电池稳定性和安全性更强、续航里程更长。

  普及风暴来袭,价格诚意满满

  在日前开幕的两会上,李克强总理提出了坚决打好蓝天保卫战的决议,其中新能源汽车的普及和推广正是其中关键一环。

  在此次北汽新能源媒体试驾沟通会上,北汽新能源不仅让媒体亲身体验了高性能、高性价比的产品,更用实际行动响应国家保卫蓝天的号召,助力齐鲁卫蓝大计,在山东地区全力开启“纯电动汽车普及风暴”。

  据悉,目前山东地区对纯电动汽车的补贴尚未明确,在此情况下,北汽新能源仍坚持将北京EC180按预估补贴后的价格进行发售,即让消费者提前享受国家+地方补贴,消费者购买价格仅为4.98-5.58万元,且购车后还可按国家政策免除4500元购置税、车船税。与此同时,北汽新能源还将E150EV的补贴后价格从7.28万降低万元至6.58万元,且也能享受税费减免。相较市场上同类型产品性能、配置及价格,“北汽双星”两款车型的售价实在是诚意满满。

  在当下新能源汽车产业面临国家补贴持续下降和地方补贴尚未明确的背景下,北汽新能源产品价格不升反降的举措,无疑是大力推广绿色出行、让山东广大消费者得到最大实惠的有力行动,也必将推动山东新能源汽车产业的快速发展和百姓中纯电动汽车的普及。

分享到:

更多北汽新能源EV 济南经销商>>关注北汽新能源EV的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

北汽新能源EV共有7款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团