车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪汽车济南车友交流本地车市  >  正文

创业如取经 80后小哥斯文如唐僧

http://jn.auto.sina.com.cn 2017年06月26日 16:22 新浪汽车  字号:    

  相传,漫漫创业路,艰难如西天取经,要经历九九八十一难、要走遍刀山火海、要火眼金睛识得了妖打的了怪,如此,才可修成正果。而今天的主人公张舒,就是一位斯文如唐僧,创业艰辛如取经的80后小哥。

  张舒老是调侃自己,说自己算不上老板,就一小老百姓。谁的生活都有点困难,忍无可忍,就重新再忍忍。可见生活不仅给了他艰难险阻,还有五行山一般的巨大压力。但他依然积极开朗,让苦行僧般的生活变的阳光向上。

  创业失败后,生活如瀑图,飞流直下三千尺

  “作为一个年过35的80后,我的故事很精彩呀。家里刚开始创业的时候,还挺顺利的,也有过点钱,可惜后来家里人不会理财,我家就跟大清王朝一样,没落了。生活如瀑布一样,飞流直下三千尺。好不容易债还清了,以为可以振兴我大清朝了,结果出了车祸,车废了,我也在家躺了半年。哎,我媳妇跟了我吃了不少苦。这两年吸取了之前的教训,再次走上了创业的路,但是缺少个创业帮手啊,就重新买了车,创业也渐渐走上了正轨。”张舒说道。

  这是我听过的最曲折的创业经历了,如同晚上七点半的黄金档电视剧。

  深入交谈过后,我得知张舒每天清晨都会去批发市场进货。斯文如他,搬货时也丝毫没有粗鲁之感。记得初见张舒时,他就在搬动货箱,当时我脑内瞬间弹出唐僧的经典名言:“贫僧乃出家人。”这样斯文的男人,难以想象竟然爱车如命。这更让我好奇,他对自家的车的评价如何了。

  创业优选,实用的车

  张舒想了想说道:“现在家里是创业时期,实用最靠谱,所以买车的时候对比各家MPV,选择了昌河M70。之前家里常开的高尔夫不错,可惜轿车不符合我现在的需求了,Jeep的自由之光出去玩简直666啊,不过也还是不够我现在的需求。”说完他微笑着像印度兄弟一样摇了摇头。

  张舒的这番话让我对他刮目相看,许是看出我的惊讶了,他拍着我肩说道:“觉得我买自主品牌很惊讶?我一开始也跟你一样,怕自己开不惯M70,但事实证明,我现在不仅开的很惯,而且还很顺手,小剐小蹭都没有过,幸运的不行。”

  这样的张舒,不禁让我想起了一句话“人生就像一杯茶,不可能一直苦下去,但总会苦一阵子。”相信张舒的“取经之路”会越来越顺利,也相信他的开朗、向上,会一直让他笑对生活。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团