车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪汽车济南车友交流本地车市  >  正文

瑞典首相斯特凡·勒文到访吉利集团总部

http://jn.auto.sina.com.cn 2017年06月28日 15:47 新浪汽车  字号:    

  6月28日,瑞典首相斯特凡·勒文一行到访浙江吉利控股集团,深入考察吉利创新成果,了解了吉利欧洲研发中心(CEVT)打造的CMA中级车基础模块架构,并试驾了基于CMA架构的高端品牌领克首款01车型。瑞典哥德堡市长安·索菲·海尔曼松女士、瑞典驻华大使林戴安女士等随行参观,吉利控股集团董事长李书福、总裁安聪慧等陪同参观。当天,双方完成了在哥德堡筹建吉利欧洲创新中心的合作签约。

  瑞典以其创新能力闻名于世,这次签约的创新中心紧邻欧洲目前最先进的科研集群之一:瑞典西部的林德霍尔姆科技园,这将有助于吉利汽车及时掌握和融汇前端科技力量,加快创新发展。该项目也是截至目前,吉利控股集团在欧洲大陆的单体设施最大投资,充分彰显了集团对于哥德堡地区长期发展的信心,也是中瑞双方合作进一步深化的体现。

  建成后的创新中心面积约70,000-80,000平米,按照高艺术水准、高环保标准建造,将是瑞典同类公共设施中首屈一指的建筑群,主动安全、自动驾驶、互联互通等领域将成为其研究重点。按照规划,该中心将容纳吉利欧洲研发中心(CEVT),动力系统研发中心,吉利设计造型中心哥德堡工作室,领克欧洲销售和市场团队等。

  斯特凡·勒文首相表示:“作为中国领先的汽车品牌,吉利在瑞典的投资有力拉动了瑞典的经济发展,提供了大量的就业机会。吉利控股集团收购沃尔沃之后,沃尔沃实现了有目共睹的发展并带动了瑞典的出口,吉利与沃尔沃的协同发展,是中瑞友谊的典范。瑞典是欧洲最具创新能力的国家,我们期待着通过与吉利的密切合作,进一步推动合作共赢和创新发展。”

  李书福董事长表示:“非常感谢瑞典政府长期以来对吉利控股集团的支持,这坚定了我们在吉利欧洲创新中心进行长期投资的决心。在过去几年里,CEVT在哥德堡开发最先进的模块架构和未来技术,吉利和沃尔沃形成了巨大的协同效应,实现了共同发展。未来,我们希望依托哥德堡的杰出的创新能力和源源不断的人才输出,将吉利创新中心打造为欧洲最先进的创新中心之一。”

  吉利控股集团于2010年收购瑞典沃尔沃汽车后,与哥德堡及瑞典开展了紧密协作。截止去年,沃尔沃汽车已实现经营利润110亿瑞典克朗,全球销量超过53万辆,创历史新高。2013年,吉利聚集了欧洲汽车行业的优秀人才,在瑞典哥德堡成立了全新的吉利汽车欧洲研发中心(CEVT),历时3年多,打造了全新CMA基础模块架构,代表了欧洲先进的研发理念和国际前沿技术。吉利在今年正式发布的欧洲技术、欧洲设计、全球制造、全球销售的高端品牌——领克就是中瑞乃至中欧合作的典范。截至目前,CEVT已经拥有两千余名员工,被评选为当地“最佳雇主”,还因对当地的杰出贡献,获得“哥德堡城市之钥”的荣誉。

分享到:

更多吉利博越 济南经销商>>关注吉利博越的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

吉利博越共有11款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团