车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪汽车济南车友交流本地车市  >  正文

一汽-大众“儿童交通安全课堂”济南开讲

http://jn.auto.sina.com.cn 2017年07月07日 12:33 新浪汽车  字号:    

  7月5日,一汽-大众“守护童年 安全童行”济南首场儿童交通安全课堂在济南市妇幼保健院正式开讲,现场近百位准妈妈参加了这场生动的儿童交通安全课堂;

  “守护童年 安全童行”项目是一汽-大众“中国新未来行动”2017年三大公益项目之一,旨在提高儿童出行安全意识,让更多的家庭认识到使用儿童安全座椅的重要性;

  2017年一汽-大众联合全国妇联,将在全国十大主要城市开展300堂儿童交通安全课堂,其中17堂课将在济南举行。

  四面荷花三面柳,一城山色半城湖。7月5日,山东省济南市妇幼保健院热闹非凡,来自当地的近百位准妈妈以及十多家核心媒体齐聚于此,认真聆听着一场关于儿童乘车安全常识及儿童安全座椅知识的儿童交通安全课堂。

  一汽-大众“守护童年 安全童行”儿童交通安全课堂在济南正式开讲

  当前,我国拥有私家车的家庭对儿童安全座椅的使用率普遍偏低,仅为20%,而在欧美等发达国家,这一比例已经超过90%。而据专业研究显示,在众多的汽车伤亡事故中,汽车内未安装儿童安全座椅的婴童受伤率是安装了儿童安全座椅的3倍,死亡率高达8倍。惨痛的教训告诉我们,强化儿童乘车安全意识,普及儿童安全座椅知识已经迫在眉睫。

  2017年,一汽-大众联合全国妇联共同发起了“守护童年 安全童行”公益活动,主要面向妇幼保健院的准妈妈和幼儿园、中小学孩子及家长,在上海、沈阳、长春、南京、北京、广州、深圳、济南、成都、郑州等十大主要城市开展300堂儿童交通安全课堂。而济南作为此次活动全国重点推广的十大核心城市之一,将开展其中17堂课。

  来自济南市妇幼保健院产科高级护师贾丽丽为准妈妈们带来了精彩的儿童交通安全知识讲解,同时向全市呼吁:无儿童安全座椅,宝宝不乘车。

  济南市妇幼保健院产科高级护师 贾丽丽讲解使用儿童安全座椅重要性

  在当天的活动中,全国妇联中国婚姻家庭研究会“心系儿童”活动项目办公室主任王利娟女士也来到了现场,她表示 “儿童在乘车过程中发生事故致伤、致死的比重逐年增加,儿童乘车安全问题已经成为现阶段中国儿童交通安全面临的最严峻问题,因此在全社会推广儿童交通安全知识,尤其推广儿童乘车安全常识的工作迫在眉睫。希望越来越多像一汽-大众这样的爱心企业,加入到保护儿童乘车安全的行列中来,提高家长和孩子的交通安全意识,为祖国的花朵和未来营造一个文明和谐的成长环境”

  全国妇联中国家庭教育学会心系儿童项目办公室主任 王利娟

  呼吁更多爱心企业加入到保护儿童乘车安全的行列中来

  对此,一汽-大众销售有限责任公司大众品牌华中区事业部 鲁北区域经理韩金升表示,“保障儿童乘车安全是一项全民工程,一汽-大众希望携手各界力量,为儿童的健康成长保驾护航,不让任何一个家庭在孩子的安全上掉队。也衷心希望在场的各位媒体朋友、家长们一起行动起来,向更多人宣传儿童乘车安全知识、宣传儿童安全座椅的重要性,让每个孩子都能安全童行,快乐成长”。

  一汽-大众销售有限责任公司大众品牌华中区事业部鲁北区域经理 韩金升

  分享一汽-大众在儿童乘车安全方面的规划与愿景

  我们有理由相信,在社会各界的共同努力下,儿童安全座椅的使用一定会得到越来越多人的重视。我们也期待,关于儿童安全座椅强制使用的法律法规,能够尽快在全国范围内出台,让每位孩子都能平安出行,快乐成长。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团