新浪首页| 新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商| 论坛

本地新闻 > 正文

济南治堵改造 大经一路将成“第二条经十路”

http://jn.auto.sina.com.cn    2013年08月08日11:55   济南时报 字号:

  济南市下半年交通治堵工作将全面展开。记者从交警部门了解到,下半年治堵将重点优化改造大经一路、工业北路和工业南路。其中大经一路沿线十几个路口将逐一改造,全部安装最新的黄壳倒计时信号灯并实现无缝电视监控。

  从去年3月份开始,济南市开始全面治堵工作。其中,经十路、历山路、英雄山路以及建设路等主干道,经过路口改造、更换倒计时信号灯等一系列措施,一定程度上提高了通行效率。但济南市机动车数量也以每月上万辆的速度增长,治堵所取得效果很容易被飞速增长的机动车所“覆盖”。为尽可能提高通行效率,济南市下半年治堵工作将全面展开,重点优化改造大经一路、工业北路和工业南路。

  记者从交警部门了解到,下半年率先改造的第一条主干道是大经一路。通常意义上,大经一路西起经十路营市街路口,东至历山路花园路路口,包含了经一路、明湖西路、明湖北路等路段,全长8公里左右,大部分路段为双向六车道,且设有公交车道。沿线主要有济南火车东站、天桥南头、济南火车站周边以及营市街槐村街路口几个拥堵节点。前期,该路段只有明湖西路一段经过部分改造,更换了倒计时信号灯且路面标志标识清晰美观;相对而言,西段路况较差。大经一路是市区北部一条重要的东西斜向贯穿的主干道,下一步沿线十几个路口都将逐一进行公示并改造,沿线将全部安装最新的黄壳倒计时信号灯,全线实施无缝电视监控,力争将其打造为济南的“第二条经十路”。

  随着市区东部的发展,工业北路和工业南路承载着越来越大的交通压力,堵车现象逐步在这两条道路上蔓延,且时间越来越长,程度越来越严重。除了大经一路,工业北路和工业南路也是下半年济南市重点打造的主干道。

  另据了解,在今后的交通治堵工作中,济南相关部门将妥善处理人与车、行与停等方面的关系,逐步改变人们的出行理念和习惯,提高公交分担率,加快建立综合交通体系,积极推进智慧交通和公交都市建设。

了解更多济南行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:孟祥梅)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力