新浪首页| 新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商| 论坛

本地新闻 > 正文

原创New Superb速派传承斯柯达百年豪华血统

http://jn.auto.sina.com.cn    2013年08月27日15:06   新浪济南汽车综合 字号:

  上海大众斯柯达品牌全新主流高级轿车New Superb速派于8月12日在广州震撼上市。作为斯柯达品牌全新旗舰车型,New Superb速派凝聚百年斯柯达豪华车血统和工程实力,一经推出便引起业内外的广泛关注,其奢雅外观设计与尊崇内饰更是备受好评,展现了当今主流高级轿车的设计新风尚。

  奢雅外观彰显时尚审美

  New Superb速派集斯柯达百年设计功力与最新设计语言精粹于一身,整体风格尊贵、雅致,不仅以积极进取的激情霸气一展高档轿车风范,更以大气时尚的外观彰显车主对品质生活的追求。

  New Superb速派拥有让人眼前一亮的造型设计。作为斯柯达全新旗舰车型,New Superb速派的前脸采用了斯柯达全新的设计语言,水晶切割风格、全新的品牌标识、翼展式格栅、四叶草灯组造型等造型元素的应用赋予前脸动感大气的时尚感受。引擎盖采用如同钻石切割般硬朗、锋锐的线条,与车辆整体风格相呼应。位于前脸中央的品牌标识十分夺目,外围镀铬效果显著,浮雕金属质感的设计彰显出斯柯达悠久的历史与精湛的制造工艺。与车标分离的翼展式格栅从视觉上扩张了车辆的横向感,格栅的高光黑板条镶嵌在亮面镀铬边框内,大大增加了车辆的豪华程度。四叶草造型的前大灯和雾灯组合也是斯柯达全新的家族式特征,带给New Superb速派更多年轻活力的视觉感受。晶璨水晶切割双氙气大灯具有内敛严谨的气质,利落、简练的线条勾勒出的造型型面犹如经过切割的水晶一样,点亮时看上去尤为晶莹剔透,熏黑元素设计则更显前脸威严、深邃。

  New Superb速派的侧面线条极富动感。基于长轴距的优势,New Superb速派的腰线从前大灯开始通贯车身直至尾灯,增加了车辆的视觉长度,同时线条锋利简练,带来视觉上的力量感。而且C柱到行李厢之间没有夸张的俯冲线,不疾不徐的轻松线条搭配既不失动感,也诠释出斯柯达崇尚的流畅与自然。与长轴距相称,New Superb速派独特的长车顶在追求流线型设计的同时,提供了更具舒适性的头部空间。多款铝合金的轮毂造型则烘托出整车的个性风格,16寸五幅轮毂让侧面更显时尚动感,17寸多幅条轮毂则提升了整车豪华感。更值得一提的是,New Superb速派的后车窗均采用暗色玻璃设计,不仅有效地提高了车内空间的私密性,更彰显出整车的档次感。

  从车尾来看,New Superb速派的尾灯与尾部线条形成一个漂亮的立体型面变化,在视觉上提升了横向延伸性。车牌位置在行李厢盖的中央区域,更好地保证了保险杠的整体性,也显示出尾部设计的饱满圆润与空间层次感。而New Superb速派的璨亮光导式全LED尾灯则为整车尾部确立了高贵的基调,精心设计的LED+光导条结构让尾灯在点亮时亮度均匀细腻,三条C型LED尾灯光带精美炫目,在晚间尤其让人过目难忘。同时,New Superb速派的尾灯继承了斯柯达品牌的家族式特征,全系采用双扣式C型尾灯灯组设计,极具辨识度。此外,水晶切割风格在尾部也有所体现。行李厢盖锋利的切割面将尾灯与之完美融合,刚毅的线条极富视觉冲击力,并与大灯设计前后呼应,相得益彰。

  尊崇内饰诠释豪华品质

  如果说时尚雅致的外观设计能让主流高级车消费者对New Superb速派一见倾心,那么奢华典雅的内饰设计更能让他们对这款轿车情有独钟。从材质选择到工艺做工,New Superb速派以新颖与经典并重、美感与实用兼备的内饰风格,为消费者营造出尊贵舒适、独具品位的驾乘环境。

  在内饰风格上,New Superb速派提供了三种内饰选择,满足不同消费者的审美需求。峻雅灰色内饰搭配全新雅致金属饰件,酷感十足,凸显时尚活力;优雅米色内饰搭配全新豪华桃木镶嵌,传达了内饰的高品质感;顶配车型还特别提供豪华黑色内饰,搭配全新豪华桃木镶嵌和高雅奢华的Nappa真皮座椅,在沉稳的基调下散发出年轻和运动的气息。New Superb速派还采用了全新的浮盾式四幅方向盘设计,圆弧化的三角形主体让握感更为轻盈,同时椭圆形的方向盘截面加大了摩擦面积,不易打滑,使得操控更加稳定。驾驶台的布局则体现了New Superb速派内饰风格经典的一面,颇具稳重与亲切感。其按钮设计完全参照人体工程学的最新研究成果,驾驶者一入座便能融入其中,尽享得心应手的操控感受,同时黑色的上面板还能防止阳光炫目。

  在质地与做工上,New Superb速派精益求精,不仅带来非凡的触觉和视觉感受,同时追求健康环保。New Superb全系车型在A、B、C柱的上部都采用了低压注塑的PET纤维材质,相比传统材质触感更舒适,提升车辆的档次与豪华度;方向盘采用真皮包裹,双针交错的缝制工艺显得简洁时尚,辐条两边镶嵌着双扣C型镀铬饰条,方向盘下还有高光亮黑点缀,大气十足;门内饰板使用了高级织物和人造革面料,经由世界先进的喷塑工艺加工,质地柔软有弹性、手感极佳;中控台则采用搪塑工艺制作,并运用最新的发泡工艺,带来柔软触感的同时还能有效减少意外撞击可能造成的身体伤害;驾驶台各处零部件的精细做工更让驾驶环境的品质感瞬间提升。此外, New Superb速派通过对原材料有害物质挥发的控制来提高车内空气质量,严格执行德国大众VW50180《车内挥发物控制标准》,并以防静电工艺和模内复合工艺确保为驾乘人员创造健康环保的内饰环境。

  为了体现主流高级轿车的奢华风采,New Superb速派还在创造静怡座舱上独具匠心,将驾乘推向更高的品质体验。New Superb速派在车舱地板及车顶部位铺设了大面积及隔音垫,在发动机舱四周及机盖、车辆翼子板、仪表盘、手套箱、门板、后轮罩等处使用了大量的隔音材料,在车门上采用多层隔音胶条及隔音玻璃,同时在车体A、B、C柱及车身钢板间的空隙填充了大量发泡隔音材料,并结合先进的低噪底盘和低风阻设计的车身线条,全方位提高整车的静音效果,铸就殿堂级超静谧驾乘空间。

  总结:作为上海大众斯柯达的全新旗舰车型,New Superb速派凭借简约、饱满而富有情感的外形,以及奢华审美与实用功能并重的内饰,完美演绎自信尊荣气质,其不凡风尚必将吸引高端精英人士的青睐,在国内主流高级轿车市场上自成一派。

了解更多济南行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注斯柯达速派的人还关注了 

(编辑:李琰)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力