新浪首页| 新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商| 论坛

本地新闻 > 正文

开学时多处路段需绕行 天桥南头桥上车辆禁止右转

http://jn.auto.sina.com.cn    2013年08月30日09:54   新浪济南汽车综合 字号:

  近期,济南市进入大规模的修路期,为了减少施工对开学可能造成的影响,部分道路力争在开学之前临时通车或提前放开部分路段,但因为多数施工道路没有彻底完成,加上开学车流,交警部门预计部分路段将出现较大拥堵。今天上午,历下交警发布交通提示,目前辖区还有两条主要道路的施工没有完成,沿线中小学的师生要注意绕行。

  今年,由于历下区多条道路施工的原因,将对部分中小学周边的通行造成不利影响,历下交警大队交通科副科长李志超介绍,山大路北段开学时施工应该没有完成,和平路沿线施工方表示将尽可能地把沿线绝大部分路段放开,供机动车通行。益寿路的历下区实验小学,和平路的燕山中学,燕山小学,甸柳一小这些学校受施工的影响比较大。开学第一天,交警部门将在学校周边重要节点路段加强道路疏导。交警部门提醒这些学校的学生和家长注意合理绕行,历下实验小学绕行可以选择闵子骞路或者是历山东路绕行益寿路进入。甸柳一小和燕山小学没有特别好的绕行路线。和平路沿线,目前,山师东路和解放路还是不错的绕行路线,但交通流量也相对比较饱和。尤其是早晚高峰期间,周一本身交通流量就比较大。民警希望家长尽量选择早出门,或者是选择拼车,最好选择公共交通出行的方式。

了解更多济南行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:孟祥梅)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力