新浪首页| 新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商| 论坛

本地新闻 > 正文

原创新浪山东专访一汽奔腾华中区市场经理李治

http://jn.auto.sina.com.cn    2013年09月12日20:47   新浪济南汽车 字号:

 

  2013齐鲁秋季车展新车销售异常火爆,一汽奔腾华中区域市场经理李治在也百忙之中来到新浪山东的车展采访间接受了我们的专访。

  新浪山东:奔腾也参加了咱们这次齐鲁秋季车展,您能简单介绍一下本次参展的情况吗?

  李治好的,本次齐鲁车展我们在济南的三个经销商已经全部参加,外展有三个展位。本部也给了很大的支持包括三套展具和现场运营方面。然后我们济南三个经销商也是比较给力的经销商,销量在全省也是名列前茅的。所以说,我们期望这次车展,三家经销商继续能够大卖,把我们的奔腾品牌在济南的占有率再继续往上走一走。

新浪山东专访一汽奔腾山东区域市场经理李志新浪山东专访一汽奔腾山东区域市场经理李治

  新浪山东:作为自主品牌的一个代表,一汽奔腾在咱山东地区重要程度是怎样的?

  山东地区在全国是最重要的,它占全国销量的17%-18%左右。所以说看出来山东地区是我们奔腾体系的重中之重,山东地区这个市场,也是我们奔腾非常重视的市场。希望,山东地区引领全国的销量。然后我们在山东地区的市场投入最大化。争取让奔腾品牌在山东地区的曝光度一直持于一个很高的水平,让山东地区的广大用户对我们奔腾品牌有一个很高的满意度。

  新浪山东:刚才您提到销量问题,咱奔腾上半年的销量情况是怎么样的?

  上半年整体的销量是很好的,大约在6万台左右。这是全国的销量,山东占百分之十七,大约八千左右。

  新浪山东:奔腾今年的销售目标是怎样的?

  今年全国的销售目标是13.5万辆,包括红旗品牌。上半年完成了我们预定的目标,全国范围是完成了百分之四十,山东地区是完成了105%,可以说是超目标完成任务。

  新浪山东:目前占到销量大部分的是哪款车?

  占到销量大部分的还是奔腾B50这款车。五月份我们的全新奔腾X80上市了,这款车上市以来也是持续的热销,一直处于一种供不应求的状态。这款车累计到现在全国范围内卖了一万五千多台。所以这款车以后也是要担当提高销量的主要任务。

新浪山东专访一汽奔腾山东区域市场经理李志新浪山东专访一汽奔腾山东区域市场经理李治

  新浪山东:咱们这个X80上市之后是市场表现如何?

  李这个是非常乐观,一直处于供不应求的状态。

  新浪山东:现在随着合资品牌价格不断的探底,而自主品牌的竞争相对激烈。一汽奔腾现在处于自出品牌和合资品牌夹击的销售状态,未来想要成功需要有哪些因素?

  首先是合资品牌对我们自主品牌的挤压力度是非常大的,随着他们价格的不断下探,我们的生存空间逐步微缩,可以看全国范围内自主品牌的销量。市场占有率,也成下降略微趋势。可以说现在大体环境对于我们自主品牌是非常不利的,但是奔腾品牌上半年处于逆势增长的状态。其中有两个原因,第一是山东地区对于我们奔腾品牌的认可度,对于我们自主品牌支持力度还是很高的。上半年奔腾品牌在山东地区的销量与去年同比还是增长的。还有一个就是我们新款车型的陆续推出。今年五月份我们上市的X80,包括我们九月份推出新款奔腾B50,明年换代的B70也要上市了,可以说我们奔腾系列产品更新速度是很快的,这一点也是我们可以和合资品牌抗衡的要素。我们品牌产品更新速度是很快的,再加上我们的产品造型,我们的技术都有一定的优势。所以说这几点,我们在合资品牌的挤压下我们奔腾品牌销量继续往上走的原因。

  新浪山东:有消息说奔腾B50、B70是和马自达六、睿翼是共线生产的,请问X80是否也是与他们一起共线生产呢?

  奔腾B70是跟马六共线生产的,但是奔腾B50和奔腾B90还有X80都是在一汽二工厂生产的,这个不是和他们共线的。这个平台技术是我们自主研发的,但是有一些技术是我们借鉴马六的地盘技术,他们的地盘技术是非常先进的。加上发动机变速箱,可以说我们这个品质和合资品牌是有比拼的,品质方面是可以的。

  新浪山东:目前市场上SUV市场还是比较火热的,您认为奔腾X80在市场上成功的原因有哪些?

  X80成功有两点,第一个是它的品质,包括三大件,包括钣金的做工,和合资品牌都是不相上下的;还有就是我们的定价,定价是非常合理的。X80 11.98万起,定价不是很低但是很合理,价位空间正好达到了合资品牌的真空区间。这两点造就了X80持续热销的状态,供不应求的状态。

  新浪山东:现在X80提车难吗?

  一般等车在一个月左右到两个月,应该来说还是比较困难的。

  新浪山东:希望您能帮助山东地区消费者多做一些回馈。

  随着新车的上市,产能会逐渐提升,到时候经销商也会建立一定的库存,到时候提车也不会像现在这么难了。

  新浪山东:也希望一起奔腾品牌在本次车展上取得一个好的销售业绩。

  谢谢!

了解更多济南行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:李琰)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力