新浪首页| 新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商| 论坛

本地新闻 > 正文

汽车三包执行在即 抢跑新规车企大盘点(2)

http://jn.auto.sina.com.cn    2013年09月16日11:38   新浪济南汽车综合 字号:

  合资品牌:

  长安马自达

  7月1日起,长安马自达宣布提前实行汽车“新三包”服务政策,该政策适用于生产销售的全系产品,保修期也高于国家规定。这与国家质检总局10月1日才开始执行的三包法相比,提前了3个月。

  根据长安马自达7月1日发布的《三包手册》来看,其整车三包(包修、包换、包退)有效期为2年/5万公里,保修期为3年/10万公里(高于3年/6万公里的国家规定);用户购车60日内或者行驶里程3000公里之内出现转向制动失效、车身开裂、燃油泄漏可以免费退/换车。三包有效期内,2次严重安全性能故障再发,或者发动机变速器总成更换2次,或发动机、变速器、转向、制动、悬架、前/后桥、车身7类同一主要零部件更换2次仍不能正常使用的,可以退/换车;因质量问题维修时间累计超过35天,或同一质量问题维修次数超过5次的可以换车。

  梅赛德斯-奔驰

  梅赛德斯-奔驰于8月30日宣布,成为首家依照国家《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》发布并执行“三包”政策的高端汽车制造商,以厂商姿态进一步体现出更早实施、更强保障、更优服务、更全覆盖和更多惠及的“三包”政策理念。“三包”政策梅赛德斯-奔驰全系乘用车品牌(梅赛德斯-奔驰、AMGsmart)。梅赛德斯-奔驰全系乘用车品牌(梅赛德斯-奔驰、AMG和smart)提供“三包”服务,范围涵盖家用汽车和经营性用车,并在包修期和道路救援服务等方面为消费者提供了优于国家法定标准的“三包”保障。三包有效期:2年或行驶里程50,000公里,并享受3年不限里程包修期。不仅如此在2013年2月28日到2013年8月29日期间在梅赛德斯-奔驰授权经销商处购买的梅赛德斯-奔驰及smart品牌新车。在剩余的车辆保修期内如发生以下任一情形,则由销售车辆的梅赛德斯-奔驰授权经销商提供车辆更换保障:(1)发动机、变速器总成累计更换2次后仍不能正常使用的;(2)因同一产品质量问题累计修理5次后仍不能正常使用的。

  广汽三菱

  广汽三菱近日正式宣布,从8月30日起开始执行国家《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》(简称国家汽车三包规定),较强制要求提前了一个月。此外,购买新帕杰罗·劲畅的用户将享受五年或十万公里的超长保修期限等售后服务政策。广汽三菱曾针对新劲炫ASX向消费者发出承诺,其中就包含优于三包新规标准的“五年或十万公里”(以先到为准)的超长保修期限政策,同时还推出了创同级品牌先列的三次免费保养、带有展示效果的快速保养流程等服务政策,力争让消费者安心、放心、贴心地购买和使用广汽三菱的产品,享受到超值的服务。

  上海通用

  上海通用9月1日起对别克雪佛兰凯迪拉克三大品牌车型执行“三包”政策,别克和雪佛兰品牌车辆的整车质保提高至3年或10万公里,凯迪拉克品牌车辆的整车质保提高为3年不限里程。

  东风标致

  东风标致官方宣布于9月1日提前实行汽车三包政策,承诺东风标致100%按照国家汽车三包政策,制定品牌三包实施细则,该政策适用于品牌全系车。这也意味着9月1日起购买东风标致品牌旗下车型的客户,将提前1个月享受三包政策。

  大众集团在华全部品牌

  9月2日,大众汽车集团(中国)携上海大众汽车有限公司、一汽大众汽车有限公司和大众汽车(中国)销售有限公司也联合宣布,即日起大众汽车集团旗下在华乘用车品牌将针对新车用户开始实施三包,以进一步提升客户满意度。其中包括大众汽车集团在中国销售的所有品牌及车型,包括上海大众、上海大众斯柯达、一汽大众、一汽奥迪进口大众、进口奥迪、进口斯柯达、保时捷、西雅特宾利兰博基尼

了解更多济南行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:李琰)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力