新浪首页| 新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商| 论坛

本地新闻 > 正文

多面型全能选手 斯柯达小昕幸福快跑

http://jn.auto.sina.com.cn    2013年09月23日21:36   新浪济南汽车综合 字号:

  随着前两年国内汽车产销量井喷式的发展,有机构统计中国私家车的保有量已经突破1亿辆,而城镇居民每百户家庭汽车拥有量则超过20辆。汽车不仅改变了人们的出行方式,更深刻地塑造着人们的生活方式,可以说中国已经跨入了汽车社会。

  对于许多家庭而言,买到一辆开着放心、用着舒心的好车是享受品质生活的一个重要因素。就职于上海某世界五百强企业的Jason今年5月份购入了一辆昕锐1.6L自动优选版。对于这款上海大众斯柯达倾力打造的主流中级车,Jason非常满意,认为自己做出了一个明智的购买决定。下面就让我们跟Jason一起共同感受Rapid昕锐带来的美好驾车生活吧!

  左转工作 通勤途中一路畅快

  “昕锐的动力表现很不错,超车并线一点也不吃力。换挡也很平顺,几乎没有什么顿挫感。日常上下班完全够用。另外昕锐还挺省油的,除非路上特别堵,油耗一般可以控制在7L以内,跑高速就更给力了,都不超过6L。” Jason对昕锐的动力与油耗表现非常满意。

  据介绍,Rapid昕锐配备了大众汽车集团最具竞争力的小排量发动机——EA211系列发动机,共有1.4L和1.6L两种排量可选。该系列发动机低转速大扭矩、高转速大功率的优异特性明显,兼顾动力性与燃油经济性。悬架系统方面,昕锐采用了A级车主流的前麦弗逊独立悬架和后拖曳臂式半独立悬架结构,并根据中国路况进行了大量的本地化调校,既保证了车辆的道路通过性,又兼顾了乘坐的舒适性,充分体现出欧系车在动力操控上的优势。值得一提的是,Rapid昕锐还装备了轻量化设计的EPS电子助力转向系统,可以根据车速的不同提供精准的转向助力,给驾驶者带来清晰的路感。

  “昕锐有很多非常实用的配置,另外按键的触感也很好,操作起来非常方便。”Jason对昕锐配置的实用性大为认可。

  据悉,Rapid昕锐提供了真皮多功能方向盘,并配备了同级车中少见的蓝牙免提系统。通过多功能按键,驾驶者可以在双手不离开方向盘的同时进行调节音量大小、切换播放曲目及电台频率、接听蓝牙电话等操作。此外,Rapid昕锐的智能灯光系统也非常贴心实用。例如前雾灯转向辅助照明系统可在打转向灯或转动方向盘时自动开启同侧的雾灯,防止因视野太暗引起的刮蹭事故;而转向优先功能则赋予了转向灯优先权,当双跳灯闪亮时,驾驶员拨动转向灯,双跳灯将自动关闭,单侧转向灯闪亮,可在临时停车后起步时对后车起到警示的作用,这一功能在同级别车型中比较少见。

  右转生活 周到贴心想你所想

  “有了车之后生活方便了不少。周末到超市去大采购,接送孩子上下学都是小case了,昕锐完全可以胜任。”在Jason看来,昕锐造型时尚清新,性能配置又很务实,在空间、安全配置等方面均表现出色。

  “昕锐的乘坐空间和储藏空间都很充足实用。我特别喜欢的是一些小的细节设计,可以感觉到斯柯达的工程师是非常为用户考虑的。比如说手刹拉杆边上有卡槽,可以放放加油卡和公路计费卡;手套箱里也有卡片槽,还有笔架,方便不同东西的收纳,内部的绒布还可以避免放在里面的东西受到磕碰。总之是各种贴心!”说起昕锐的空间设计,Jason赞不绝口。

  谈及选车的标准,Jason直言把车辆的安全性能放在第一位,“之所以选昕锐,很重要的一点是我们比较信任欧系车的安全品质,毕竟驾乘安全是头等大事。在购车前,我们做了很多功课,发现昕锐的安全配置相当齐全。像儿童安全座椅的固定装置,同级别车里很多车都没有配备,昕锐全系都有这个装置。”

  作为上海大众斯柯达针对A级车市场推出的最新力作,昕锐在主被动安全方面都有着严格的标准与精心的设计,充分保障驾乘人员的安全。在制造工艺方面,激光焊接工艺、热成型专利技术、空腔注蜡、PVC底盘装甲等业界领先的技术、工艺在昕锐上悉数应用,确保了车身的刚性、强度以及使用寿命。在安全配置方面,ABS抱死制动系统+EBD电子制动力分配系统+CBC弯道控制系统+MSR发动机阻力矩控制系统组成的电子驾驶辅助系统帮助驾驶者应付各种复杂的路况,而集成了HBS液压制动辅助系统、TCS牵引力控制系统、BSW制动盘水膜清除系统、HVV后轴制动力延迟系统、GMB横摆力矩调差系统和EDS电子差速系统的ESP车身动态电子稳定系统则进一步保证了车辆的操控稳定性。与此同时,三点燃爆预紧式安全带、第二代Woks头枕、六安全气囊、PDC高灵敏倒车雷达等安全装备在昕锐上也应有尽有,令车主们出行无虞。

  总结:Jason说,在他眼中,幸福就是工作与生活的完美平衡,而“小昕”就是幸福生活的完美伴侣。凭借均衡的品质与时尚的造型,Rapid昕锐正成为越来越多年轻家庭的购车首选。

了解更多济南行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注昕锐的人还关注了 

(编辑:李琰)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力