新浪首页| 新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商| 论坛

本地新闻 > 正文

高效动力 绿色科技 斯柯达明锐打造低碳车生活

http://jn.auto.sina.com.cn    2013年09月27日22:02   新浪济南汽车综合 字号:

  随着低碳出行意识的逐步提升,消费者越来越关注绿色节能的车型。上海大众斯柯达明锐作为高端A级车的绿色典范之作,不仅拥有澎湃精准的驾控性能,又具备极高的燃油经济性,而多项绿色科技的运用也助力消费者在日常生活中实现低碳出行。

  先进动力总成打造高效出行

  上市6年来,斯柯达明锐的卓越性能与节能品质已在消费者中赢得出众口碑,凭借高效动力输出、稳健流畅操控和出色的燃油经济性,明锐为众多车主带来高性能与低油耗双重惊喜。

  明锐车主艾先生介绍道:“一年到头我基本都在外面跑,尽管我开的是1.4TSI车型,动力却非常强劲,绿灯起步时甚至会超越一些2.0L排量的车,加速也很凌厉,过弯或者雨天路滑时也是稳稳的,市区行驶百公里油耗还不到6L,真是省油又给力,我要给明锐大大的YES!” 来自大连的车主张先生也对明锐的燃油经济性给予了充分肯定,他开的是1.8TSI明锐,动力非常强劲,而平时上下班百公里平均油耗仅为7L左右。

上海大众斯柯达明锐上海大众斯柯达明锐

  口碑来源于实力。先进的发动机系统和变速箱系统让明锐具备澎湃动力与燃油经济性的双重优势,成为高端A级车市的明星车型。明锐搭载了1.6L、2.0L、1.4TSI和1.8TSI四款发动机,同时辅以5挡手动变速箱、Tiptronic 6挡手自动一体变速箱、7挡DSG双离合手自一体变速箱三款变速箱,并采用先进中高级轿车才配有的前麦弗逊、后四连杆独立悬架系统,为消费者带来丰富多样、收放自如、稳健灵活的驾驭快感。大众汽车集团先进的TSI发动机采用燃油缸内直喷涡轮增压两大尖端科技,并辅以先进的发动机控制系统、E-Gas电子油门和可变配气正时系统等科技,使整车在技术性、动力性、燃油经济性和排放水平上实现完美平衡。明锐匹配的自然吸气发动机的动力表现也很出色,动力输出高效稳定,维修成本低,可靠性强,十分适合城市行驶。

  数据显示,明锐1.4TSI 车型在转速为5000rpm时可实现96kw的额定功率输出,当转速达到1750rpm时即可实现220N.m的最大扭矩输出, 0-100Km/h原地起步连续换挡加速时间仅为10s,而其90公里每小时等速油耗仅为5.2L/100Km;而明锐2.0L手自一体车型当转速为5000rpm时可输出88kw的最大功率,当转速为3750rpm时即可实现180N.m的最大扭矩输出,与Tiptronic 6挡手自动一体变速箱配合,车辆0-100Km/h原地起步连续换挡加速时间只需12.2S,90公里每小时等速油耗仅为6.3L/100Km。

  丰富细节科技让低碳出行触手可及

  通过领先的制造工艺以及诸多贴心的节能设计,斯柯达明锐从点滴之中力行绿色环保理念,让低碳出行触手可及。在斯柯达某4S店内,前来为爱车做保养的黄先生夫妇就对自己的爱车明锐赞赏有加:“明锐的造型、性能以及配置我们都非常满意,尤其是很多科技细节,考虑得很周到,用起来很贴心。”

上海大众斯柯达明锐上海大众斯柯达明锐

  明锐采用了先进的激光焊接工艺和热成型技术,在提升整车刚性的同时,有效减少了零部件个数,实现整备质量轻量化要求,有效节省能源消耗,使出行更为绿色低碳。而斯柯达明锐的绿色细节设计更是遍布整车的各个方面。明锐配备的定速巡航系统既能在高速行驶时减轻右腿负担,同时减少了不必要的车速变化,有利于降低油耗;明锐尾灯采用了LED发光二极管作为光源,亮度高、寿命长,能耗只有卤素灯泡的35%,实用又环保;明锐采用的Silica技术的绿色轮胎,通过在胎面配料添加二氧化硅,不仅提升了轮胎抓地力,缩短路面制动距离,同时也减少了滚动阻力,将整车油耗降低了1%至2%;防紫外线绿色隔热玻璃则可以有效降低车内温度,减少空调使用,保证乘员享受到绿色健康的车内环境……诸多细节上的节能措施更印证了明锐在低碳出行上的务实践行。

  总结:作为上海大众斯柯达品牌旗下的明星车型,明锐凭借高效的动力和绿色节能科技为广大消费带去了绿色车生活。随着低碳消费理念的逐步兴盛,这一绿色车型也必将受到越来越多消费者的喜爱。

了解更多济南行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注明锐的人还关注了 

(编辑:李琰)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力