新浪首页| 新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商| 论坛

本地新闻 > 正文

济南火车站周边交通管理今起调整

http://jn.auto.sina.com.cn    2013年10月11日11:28   济南日报 字号:

  近日,记者获悉,由于济南火车站出入口和天桥南路口交通压力较大,严重影响周边道路交通畅通,交警部门决定自10月11日零时起,对火车站周边部分路段、交叉口交通管理措施进行优化调整。

  据了解,由于日常进出火车站的车辆较多,加之经一路、纬二路交通流量较大,同时,经一路与纬二路交叉口(天桥南头路口)的交通结构及交通流的构成又较为复杂,这一区域的交通压力越来越大,尤其是火车站出入口和天桥南头路口经常出现压车现象,在一定程度上严重影响了周边道路的交通畅通。虽然前期交警部门对该路段进行过交通优化和改造,也取得了很好的效果,但是随着车辆的增多,各方向交通流冲突影响交通的问题开始凸显。为减少交通流的冲突,进一步提高道路通行效率,市公安局交警支队经过调研分析,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,决定自10月11日零时起,对火车站周边部分路段、交叉口交通管理措施重新进行优化调整。

  调整后,站前街(经一路—纬二路)将由原来的机动车由北向南的单向通行改为机动车双向通行。经一路与纬二路交叉口(天桥南头路口)的西进口将禁止机动车右转,有通行需求的车辆,需要选择经一路与站前街交叉口提前进行右转。天桥桥上南行机动车下桥时,在经一路与纬二路交叉口的北进口只允许直行和左转,禁止右转;需要在天桥南头路口右转的小型车辆,可在天桥北头提前进入桥下天成路南行至经一路与纬二路交叉口的北进口右转,大型车辆可通过天桥直行沿纬二路至站前街南头右转。

  交警部门提醒广大交通参与者,注意合理规划行车路线,选择正确的路线行驶。

了解更多济南行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:孟祥梅)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力