新浪首页| 新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商| 论坛

本地新闻 > 正文

宽大为体务实为用 速派玩转智慧空间魔方

http://jn.auto.sina.com.cn    2013年10月11日19:05   新浪济南汽车综合 字号:

  同级领先的车身尺寸和贴心实用的储物设计一直是斯柯达汽车的特色,这样的空间优势也充分展示了斯柯达Simply Clever的品牌理念,于细微处展现生活智慧。作为斯柯达品牌全新旗舰车型,刚刚上市的New Superb速派以完美的智慧空间方案尽显百年斯柯达造车功底,让驾乘者的车生活变得简单、便捷。

  “大肚能容”乘坐舒适

  New Superb速派拥有4834mm×1817mm×1462mm的车身尺寸,轴距为2761mm,给车内空间设计提供了优良的基础。与此同时,New Superb速派的座舱实现了车内空间最大化的效果,让每位乘员都能享受到充裕的头部空间与优异的腿部空间,展现出智慧的规划与布局。

  得益于百年斯柯达在空间打造上的工程实力,New Superb速派的长轴距、合理的发动机位置以及独特的长车顶这三大优势让前后排的空间设计充满巧思,让消费者享受到舒适自在的乘坐体验。从前排来看,紧凑设计的仪表台为前排乘员带来超大的腿部空间(1166mm);而前排椅垫的位置刚好对应车顶的最高点,为前排乘员提供达988mm的头部空间。从后排来看,超长的轴距为后排创造了900mm的腿部空间,堪为同级翘楚;创新的后座座椅倾角设计则让后排乘员的头部空间更加宽敞(900mm)。实际体验证明,即便是身高1米9的大个头坐进New Superb速派车厢里,也能够活动自如,犹如置身移动行馆。

  灵活装载 TwinDoor演绎

  New Superb速派的行李厢容积为565L,将后排座椅放倒后容积可达1670L,并提供了两种行李厢选择:掀背式开启行李厢和TwinDoor双段式开启行李厢。两种行李厢均可直接连同后挡风玻璃一起掀开,超大的开口轻松满足驾乘人员日常装载大件物品的需求,能够有效提升利用率。TwinDoor双段式开启行李厢设计更能通过简单的按键操作让New Superb速派在优雅的三厢轿车和实用的五门掀背式轿车之间轻松转换。

  在实用细节设计上,New Superb速派的行李厢也有充分考虑,体现出无微不至的生活智慧:行李厢的低开口设计让放置物品时更省时省力;行李厢左侧配有挂钩,方便固定各种物品;行李厢盖板内安装有把手,当以掀背模式开启后,即使是身材娇小的女士也可以轻松地利用把手关闭行李厢盖;同时,行李厢配备紧急开启装置,方便车主在紧急情况下用钥匙从车内开启。值得一提的是,斯柯达全球首创的TwinDoor双段式开启行李厢设计在New Superb速派上更有精妙进化,两种开启模式都有对应的开关,左边的按钮控制以三厢模式开启,右边的按钮控制以大掀背模式开启,全新的一键开启功能让操作更加便捷。

  惊喜储物 全面覆盖

  务实的解决方案在New Superb 速派上无处不在,车内储物自然也不例外。New Superb速派拥有细致多样的功能化储物设计,满足驾乘人员的各种储物需求,使车内物品的摆放井然有序。

  New Superb速派在前排布置了诸多贴心储物空间,车门储物槽、带照明及冷藏功能的缓降式手套箱、驾驶员侧储物盒、Jumbo Box储物盒等应有尽有,非常实用。笔记本等小东西可以放置在中控台侧的网兜里;前排乘员的饮料瓶可以很方便地被归置在带杯托的中央扶手上;太阳眼镜则可以在车顶下方的眼镜收纳盒里找到归宿。此外,New Superb速派的副驾驶座椅下收纳盒对于女性车主来说更是实用,可以放置一双平底鞋以备开车之用,确保安全驾驶。

  New Superb速派后排的储物设计同样实用便利。除了常见的后车门储物槽、后排中央扶手储物盒、后门中央扶手杯托和中央通道带便捷储物网袋,New Superb速派还配备了B级车中少见的车门便捷雨伞收纳盒,让车主在雨天也不用担心湿淋淋的雨伞会弄湿车内。同时,New Superb速派在后门车顶和B柱上都精心设计了衣帽挂钩,方便车主挂西服或洋装,出入正式场合时华丽变身。

  总结:秉承百年斯柯达的空间设计智慧,New Superb速派在宽大车身的基础上创造出实用的驾乘、载物空间,为消费者带来舒适便捷的乘坐体验和使用享受,完美诠释了斯柯达汽车“专于慧 智于行”的品牌理念。

了解更多济南行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注斯柯达速派的人还关注了 

(编辑:李琰)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力