新浪首页| 新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商| 论坛

本地新闻 > 正文

用数据说话 斯柯达New Superb速派实力解析

http://jn.auto.sina.com.cn    2013年10月11日19:09   新浪济南汽车综合 字号:

  如今,国内汽车消费日益成熟,很多购车者对车型的各项专业参数也越发重视,选车时往往会找出配置表来逐一对比,以资参考。上海大众斯柯达今年8月推出的全新旗舰车型New Superb速派就拥有着一张极富含金量的配置表,一系列漂亮的技术参数凸显出其空间智慧与性能优势,对消费者而言不失为最佳B级车选择。

  宽适空间 关键数据:轴距、头部空间、腿部空间、行李厢容积

  打开任意一张车型配置表,首先映入眼帘的总是长、宽、高、轴距、行李厢容积等与空间相关的数据。空间感受带给人们的是最直观的体验,毫不夸张地说,它有时会决定着消费者的最终购买行为。作为一款主流高级轿车,New Superb速派将斯柯达品牌空间宽适的家族特征发挥到最优,在各个重要指标上都交出了漂亮的数据,乘坐感受广获好评。

  从车身尺寸上来说,New Superb速派长4834mm、宽1817mm、高1462mm的宽大身材与2761mm的轴距,在同级车中处于领先水平。同时,借助百年斯柯达品牌的设计智慧和工程实力,New Superb速派的车身尺寸优势得到进一步放大,为每位乘员提供了充裕的头部空间与优异的腿部空间:紧凑的仪表台设计让前排乘员腿部活动更为舒展(前排最大腿部空间达1166mm),而前排椅垫对应车顶最高点的设计创造了988mm的头部空间;长轴距为后排乘员带来更大的腿部活动空间(900mm),创新的后座座椅倾角设计则提供了900mm的头部空间。试乘试驾过New Superb速派的消费者纷纷表示,“坐进速派车里感觉很舒服,头部离车顶还有一到两拳的距离,一点儿都不会觉得压抑。”“在我坐过的同级车中,速派后排绝对是最宽敞的!”

  在载物空间上,New Superb速派的表现同样可圈可点。New Superb速派的行李厢容积达565升,在同级车中优势明显;如果将后排座椅全部放倒,行李厢最大容量还可提升至1670升。更值得一提的是,New Superb速派的行李厢均提供掀背式开启方式,即行李厢可以连同后挡风玻璃一起掀开,超大开口便于日常大件物品的装卸,进一步提升行李厢空间利用率。此外,New Superb速派在车内还精心布置了多处功能化储物空间,诸如车门储物槽、Jumbo Box储物盒、缓降式手套箱、中央扶手储物盒、车门便捷雨伞收纳盒、B柱衣帽挂钩等等应有尽有,让物品摆放有序。

  澎湃动力 关键数据:最大功率、最大扭矩、0-100公里/小时加速时间、百公里综合油耗

  在车型配置表中,另一部分最受关注的关键数据就是与动力性相关的技术参数了。尽管看起来是一堆冷冰冰的数字,但呈现的却是车辆的运动激情。作为上海大众斯柯达倾力打造的全新旗舰车型,New Superb速派传承了欧系车在动力操控和节能环保方面的硬实力,让车主在体验到运动激情的同时也兼顾低碳出行。

  New Superb速派全系搭载了大众汽车集团极富盛誉的TSI发动机,提供经过优化的1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI三种动力选择,匹配高性能的DSG双离合变速箱、Tiptronic 6速手自一体变速箱和5速手动变速箱,拥有强劲高效的动力输出与细腻平稳的换挡表现,以领先业界的技术水平为驾驶者带来收放自如的驾驭快感。以搭载5挡手动变速箱和7挡DSG双离合手自动一体变速箱的1.4TSI车型为例,其最大功率为96Kw/5000rpm,最大扭矩为220Nm/1750rpm-3500rpm,0-100公里/小时加速时间为10.6秒。而1.8TSI车型的最大功率为118Kw/4500rpm-6200rpm,最大扭矩为250 Nm/1500rpm-4500rpm;匹配5挡手动变速箱的车型0-100公里/小时加速时间仅需8.5秒,配备Tiptronic 6挡手自动一体变速箱的车型也只要9.1秒,最高车速则分别达215km/h、210km/h。再看2.0TSI车型,当发动机转速达到5100转时即输出147Kw的最大功率,280Nm的最大扭矩在发动机转速为1700转时即可产生;匹配6挡DSG双离合手自动一体变速箱的车型8.0秒即可完成0-100公里/小时加速,最高车速达235km/h。

  与此同时,New Superb速派的燃油经济性也非常出色。与同等排量的自然吸气发动机相比,TSI涡轮增压发动机能够显著节省油耗;再加上三款节能高效的变速箱配合,燃油经济性更为突出。工信部相关数据显示,New Superb速派系列车型的百公里综合油耗均极具竞争力:1.4TSI车型为6.7L;1.8TSI手动挡车型为7.4L、手自动一体车型为8.2L;2.0TSI车型为8.1L。优异的燃油经济性使New Superb速派当之无愧地成为主流高级轿车中的环保先锋。

  总结:无论是空间表现还是动力性能,上海大众斯柯达全新旗舰车型New Superb速派都有着过硬的品质实力,以一系列极富说服力的数据展现出强大的竞争优势,值得信赖。

了解更多济南行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注斯柯达速派的人还关注了 

(编辑:李琰)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力