新浪首页| 新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商| 论坛

本地新闻 > 正文

济南交警视频抓拍交通违法 首日逮住1052起

http://jn.auto.sina.com.cn    2013年10月16日11:44   新浪济南汽车 字号:
济南交警视频抓拍交通违法 首日逮住1052起济南交警视频抓拍交通违法 首日逮住1052起

  为了维护道路交通秩序,为“十艺节”顺利举办创造良好的道路交通环境,济南交警部门将从10月15日起在全市范围内集中开展为期三天的视频抓拍交通违法行动。据统计,截至15日下午15点30分,济南交警共视频抓拍各类交通违法达1052起。

  据了解,从15日早上8点开始,济南市建成区内交警支队指挥中心、五区、高速、高新各大队指挥中心、以及各交警中队视频分控中心共525处视频监控设备同时启动视频抓拍工作。主要抓拍的违法行为包括:压线行驶、进入导向车道不按规定行驶、侵占非机动车道、逆向行驶、以及大货车违法进市等违法行为。

  截止15日下午15点30分,济南市各级交警部门通过视频共抓拍各类交通违法1052起,其中压线行驶341起、进入导向车道不按规定行驶312起、侵占非机动车道262起、逆向行驶5起、以及等其他违法行为。

  济南交警支队政委曹凤阳表示,通过视频抓拍各类交通违法行为是济南交警一项常态化、制度化的交通执法工作,是对固定和移动电警设备执法的一个有利补充和完善,目的是强化济南市的交通秩序管控,维护良好的道路交通环境。

  在此,济南交警提醒广大交通参与者在路上行驶时一定要遵守法律,千万不可抱有侥幸心里,只要守法就会时时有保障,只要违法就会处处有监督。

了解更多济南行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:孟祥梅)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力