新浪首页| 新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商| 论坛

新车到店 > 正文

长轴距跨界车型 青年莲花T5测试车曝光

http://jn.auto.sina.com.cn    2012年08月14日09:21   新浪济南汽车 字号:

新浪汽车讯 青年莲花的T5车型已经在北京车展上发布,这款新车很快就将投入量产,之前已经开始了一系列的测试。采用SUV车型风格,严格来说,是一款跨界车型,源自于同样即将推出的L6车型平台。前悬架麦弗逊式独立悬挂+横向稳定杆,后悬架结构为多连杆独立悬架带横向稳定杆,配置前后碟刹,五孔式的铝合金轮毂

青年莲花T5青年莲花T5

面对合资品牌通过新老同堂,合资自主品牌等各种手段向下拓展,积压自主品牌轿车的市场。自主品牌在轿车市场的生存压力越来越大,而增势迅猛的SUV市场被公认为自主品牌的救命稻草,能够叫上名的大部分一线、二线自主品牌,都已经推出了或者正在开发SUV车型。虽然这一市场竞争仍然激烈,但市场的增量还是带给汽车厂商不少生存和发展机会。

按照青年莲花的描述“跨界型的SUV,应该说是非常潮流的。可能外型很难来描绘,它传承了莲花汽车运动、操控属性。”这款车型轴距长达2730mm,远远超出了同级别SUV车型规格。车身尺寸为4508×1782×1559mm,能够看出其扁平瘦长的车身轮廓。

青年莲花T5青年莲花T5

前脸形成了T型的风格,黑色的大嘴格栅和黑底的运动风格大灯相融性非常好,与进气格栅的镀铬装饰条连接的是大灯内的镀铬地板LED日间行车灯,具有很强的设计感。雾灯区域非常大,包括大尺寸的塑料护板和仿黑色进气格栅的网格设计,极具SUV式的粗狂风格。

符合跨界风的设定,前后保险杠下方都有银色的下护板,整个车身四周的底边和轮拱都带有黑色护板装饰,在非铺装路面的形式对于车漆也有很好的保护作用。车顶是贴顶式的金属行李架,黑色的B柱和C柱,还有围绕车窗边框的镀铬装饰条,都突出了青年莲花T5车型修长的车身线条。

青年莲花T5青年莲花T5
青年莲花T5青年莲花T5

相比车展上发布的样板车型,测试车的轮毂配置具备更强的实用性,采用17寸八幅双肋铝合金轮毂和225/55R17轮胎,胎壁更厚,更加适合非铺装路面行驶。展车采用的则是更具跑车风格的18寸七幅黑色铝合金轮毂,使用235/50R18轮胎,可能最终会配置在高配版的量产莲花T5车型上。

青年莲花T5青年莲花T5

延续扁平化的车身设计,莲花T5的后风挡玻璃尺寸比较局促,玻璃装饰延伸到D柱外部,尾灯组的设计也与其融为一体,红白相间的尾灯还采用了LED的灯珠。后保险杠的设计饱满而厚重,全部采用黑色护板保护,下方是银色下护板和镶嵌在其中的平行四边形不锈钢排气管口。真实的左右双出排气设计,透露了这款车型应该有着不错的动力输出。

青年莲花T5青年莲花T5

另外T5车型采用了全新的内饰设计,黑色面板、银色镶边的中控台形成比较明显的纵向布局,呈现阶梯状缓降的中部区域平滑的过渡到变速箱面板、水杯架区域和中部扶手箱区域。空调出风口上方是独立的大尺寸液晶屏,音响和空调系统则是一体化的面板设计。人形的空调出风口切换按键在沃尔沃车型和现代新索纳塔车型上都有出现过。三副式的多功能方向盘也体现了T5车型的运动风格一面。

青年莲花T5青年莲花T5

根据先前的消息,量产T5除了氙气大灯和LED尾灯,还会配置电子防盗系统、倒车影像显示、定速巡航真皮座椅等。另外在安全性方面,莲花T5配有正副驾驶座安全气囊+前排侧安全气囊、前席三点式预紧安全带+后排三点式安全带以及可溃缩式转向机柱。

动力系统方面,除了自己的1.6L排量Campro S4PH CPS发动机,还会有哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司提供的1.8L排量的4G93M发动机和2.0L排量的4G94M发动机,以及1.5T涡轮增压的4G15T发动机。按照计划,这款新车有望在今年下半年上市,不过按照目前的测试进程,可能还需要一定时日,最快恐怕也要等到11月份的广州车展。

新浪汽车济南站车友群:236637890

新浪汽车济南站官方微博:http://weibo.com/u/2726572031

了解更多济南行情

关注莲花T5的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力