新浪首页| 新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商| 论坛

试车导购 > 正文

新老对决谁领风骚 家用两厢车盘点2

http://jn.auto.sina.com.cn    2013年07月29日09:46   新浪济南汽车综合 字号:

  设计风尚法系车——全新世嘉两厢

  今年推出的全新世嘉最大亮点,就是所搭载的1.6LCVVT发动机,是神龙公司“E动战略”启动后的首款发动机,也是PSA全球战略的主要机型,以“高效、经济、环保”为三大核心。该发动机最大扭矩为150N洠,最大功率为86Kw,相比老款发动机,提升了10%;同时搭配全新一代AT8智能手自一体变速箱,动力输出平顺,档位清晰,油耗也降低了10%,工信部综合工况百公里油耗仅6.7L。

  全新世嘉两厢,和三厢一样采用“CRD苛刻道路条件”悬架设计标准,前麦弗逊后扭力梁+前后稳定杆的结构,对路面的反馈清晰,后轮跟进积极,整车给人紧凑灵活的驾驶感。让驾驶者能够清楚了解到路面情况,良好的舒适性和自如的操作性,这一切都要归功与雪铁龙出色的冠军底盘技术。

  在消费者较为关心的安全上,全新世嘉两厢采用高强度钢材多达75%,重量占到整车的70%,同时选择厚度0.7mm -2.4mm的双面镀锌钢板,保障整车良好的刚性和耐久性。此外,“太空舱式”高强度吸能车身结构、碰撞自动解锁装置、碰撞燃油自动切断装置、可溃缩式转向柱和ISOFIX儿童安全座椅装置、“4+2”安全气囊、后排3点式独立安全带,以及博世8.1版本ABS+EBD+BA系统、“AUTO-ALARM”危险警示灯自动开启功能等,在发危险生时能够最大限度的保护驾乘者的人身安全。

了解更多济南行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注世嘉的人还关注了 

(编辑:孟祥梅)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力