新浪首页| 新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商| 论坛

试车导购 > 正文

朗逸轩逸凌派三款温馨实用家用车PK2

http://jn.auto.sina.com.cn    2013年07月30日11:25   新浪汽车 字号:

  内饰空间

上海大众朗逸东风日产轩逸广汽本田凌派
后排腿部空间
★★★★ ★★★★★ ★★★★
后排头部空间
★★★★ ★★★★ ★★★★
后备厢容积(L)
478 510(座椅不能放倒) 588
后备厢平整度
★★★★★ ★★★★ ★★★
其他储物空间
★★★★ ★★★★ ★★★★★
制表:新浪汽车
备注:★★★★★代表满分/最好

  朗逸轴距和后两款车相比没有优势,但大空间却是它最重要的卖点。秘诀在于朗逸使用了POLO的座椅,因此后排座垫长度只是小型车的水准。所以我们看到,朗逸的后排腿部空间看上去的确不小,中等身材的乘客甚至能翘个二郎腿,但长时间乘坐之后你会发现,座椅对腿部的支撑并不十分到位。虽然新款朗逸的宽度增加了22毫米,但后排中央如果要挤进一个成人,乘坐的舒适度还是会受到比较明显的影响,幸好中央的鼓包并不明显,腿部空间方面还是有一些保证的。

  在车内储物空间方面,朗逸也进行了精心设计,虽然储物空间数量不多,但都颇为实用,像方向盘左下方放置过路费的储物槽、手刹右侧带滑盖的水杯架等,都已经是大众的标准设计。此外,478升的后备厢容积也不算小,并且按照大众一贯的水准,后备厢的平整度也是非常好的,再加上后排可以4/6分割放倒的座椅,朗逸的载物能力还是非常高的。

  轩逸2700毫米的轴距在紧凑级别中堪称难觅敌手,680毫米的腿部空间和天籁几乎处于同一水准,和老款相比,新款轩逸的宽度达到了1760毫米,原来的纤细小生不复存在,加上后排中央的鼓包几乎可以忽略不计,轩逸的后排乘坐三人也能够保证一定的舒适度。并且后排还有独立的出风口,这在紧凑级轿车里也属于较高的配置,真正做到了对后排乘客的无微不至。

  人性化的车内设计一向是日系车的优势,轩逸也不例外。轩逸的内侧门拉手特意被设计成宽度较深,可以随手放置手机、钥匙等需要随身携带的小物件,这样就不用担心下车时忘记拿走了。手刹旁边的水杯架也不再毫无遮挡,推拉式的百叶窗盖板让前排中央储物格看上去更加规整。就连后排车门也特意设计了实用的水杯架,而大多数的紧凑级车,甚至有些中高级车,后排车门上的储物槽也只能放雨伞等狭长的物品。轩逸的后备厢容积高达510升,并且内部也很平整,美中不足的是后排座椅不支持放倒。

  凌派是广本专为国人打造的车型,因此在空间方面做足了功课。数据上来看,2650毫米的轴距属于同级别里的中上水准。尽管车身高度达到了1505毫米,在三车中属于最高挑的,但后排的头部空间实际上也很一般,更容易被关注的腿部空间则有接近B级车的水平,并且后排中央的鼓包和朗逸、轩逸的一样,也可以忽略不计。此外,正如数据上体现的,凌派的车身宽度在三车中最窄,实际上凌派车内乘坐的宽度的确也没有太多的优势,跟朗逸的水准相似。

  广本对车内空间的挖掘方面走在了大众和日产之前,最明显的例子是凌派后排座椅下方的储物格,让人不得不拍案叫绝。而且,凌派的车身最窄,但前后车门上的储物槽竟然都能放置标准的矿泉水瓶,实用性非常高。不过在设计后备厢的时候,不知道设计师是不是累了,凌派的后备厢内部真的不能用平整形容,此外放倒后排座椅之后,后备厢和车厢之间的那层隔板也让人郁闷。

了解更多济南行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注凌派的人还关注了 

(编辑:孟祥梅)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力