新浪首页| 新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商| 论坛

试车导购 > 正文

原创花好月圆夜 赏月必备全景天窗车型推荐

http://jn.auto.sina.com.cn    2013年09月16日09:53   新浪济南汽车 字号:

  “明月几时有,把酒问青天。”金秋九月,天高气爽,中秋佳节,如约而至。吃月饼看月亮必不可少。月饼你吃什么馅儿?去哪赏月?中秋小长假高速不免费通行,那不如自驾去近郊赏月,只要双手握上方向盘,脑海中就不禁浮想联翩:温柔的月光下牵着恋人的手,远离城市的喧嚣繁华,向着宁静而优美的郊外出发。今天推荐几款大视野全景天窗车型,让您美人美景一起赏。

  推荐车型一:上海大众途观

  途观优雅流行的外观蕴含了德系大众最新的设计思潮,在众多SUV车型中显得十分醒目。前后大灯细节的改变还是带来了另一种风格,从审美的角度,更加大气和精致,但从大众近年推出的新车来看,老款途观的流线再次为大众的全球新脸谱而改变。

  新款途观的内饰并没有发生很大的变化,只是在功能键的细节处做一些改动,从方向盘、仪表盘、液晶显示、出风口等布局,包括材质应用均是老款的设计。新款途观的空调控制面板进行了重新设计,中央处增加了一个旋钮,座椅加热、出风控制的按键位置均有变化,电子显示温度更加直观些。

  途观分别有1.8TSI、2.0TSI,两驱版和四驱版的7款车型,对于上述的两款发动机你肯定不会陌生,它们就是迈腾昊锐所使用的EA888系列;而四驱结构则是大众的招牌4motion全时四驱;在这7款车型中,只有最低配的1.8TSI配备了6速手动变速箱,其它车型均为Tiptronic 6速手自一体变速箱。

  车型点评:大众途观的全景天窗面积较大,占据车顶的大部分面积,这样的特性可令驾乘者在车内将窗外风光一览无余。它集成了滑移式天窗和电动遮阳帘于一体,透光面积达到了普通天窗的3倍,开启面积较之普通天窗大40%,从面积比例上来看,它基本能够占据车顶面积的三分之二。途观全景天窗使用了技术先进的网状扰流板,从空气动力流体力学角度进行计算分析和设计制作,使得整车风阻更小,风噪更低,达到了节能和舒适并存的效果;使用电移式操控,令天窗整体操控便捷;电动遮阳帘,观景、通气、遮阳并行不悖,舒适感增强。

上一页 1 2 3 下一页

了解更多济南行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注途观的人还关注了 

(编辑:孟祥梅)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力