新浪首页| 新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商| 论坛

试车导购 > 正文

原创满足多种出行需求 时尚热门MPV车型推荐

http://jn.auto.sina.com.cn    2013年09月17日13:44   新浪济南汽车 字号:

  推荐车型二:江淮 瑞风和畅

  江淮重新对瑞风的外观进行设计,新和畅的外形在原作的基础上更具霸气,6幅式镀铬进气格栅同前大灯结合的很自然,造型棱角分明,让人有眼前一亮的感觉。全系标配前雾灯,标识依旧是让人熟悉的五星车标,整车外观设计刚毅、大气,体现商务气质。和畅整车的长宽高为5100mm×1840mm×1970mm,较瑞风分别增加了405mm、90mm和20mm,而和畅的轴距为3080mm,相比比瑞风也增加了270mm。可以说,和畅的尺寸达到了最高级别商务MPV的标准。

  和畅的内饰采用了浅色调,并且加以桃木进行搭配,增添了豪华感。整个内饰设计对于和畅形象的塑造非常成功,达到高端MPV的范儿。和畅对仪表台进行了重新布局,采用的中置式仪表台如桥拱一般,布局设计很有新意。油耗、转速、水温等则有序而清晰的显示。特别值得说明的是,考虑到视觉的舒适性,和畅的中控行车电脑显示屏和电子时钟被分开显示,人性化设计可见一斑。

  空间方面,第二排座椅可以灵活组合,每个座椅都可以独立进行360度旋转,可以根据需要排列成各种角度,将第二排座椅全部向后转180度后,与第三排座椅组合成了一个小型的会议区域,适合移动办公人士召开小型会议。第三排座椅是一体式设计,可以并排坐3个成年人,不过并不要认为第三排座椅是鸡肋,因为第三排座椅靠背可调节的角度更大,另外宽大的车身也使得第三排即使同时乘坐3个人也完全不会觉得拥挤。

  和畅沿用了之前瑞风祥和的2.0T发动机(官方代号HFC4GA3-1C),并且同样是前置后驱设计。之前祥和的发动机参数只有120kW以及235N·m;为了提升动力效果,和畅在原基础上增加至130kW/5400rpm和250N·m/3500-4500rpm。

  车型点评:江淮瑞风·和畅基本满足了用户对舒适性和多功能的体验的要求,值得一提的就是后排空间的可变性,能够为这个空间设计不同的功能。重要的是性价比很高,2013年上半年累计销量达28680台。

了解更多济南行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注瑞风的人还关注了 

(编辑:孟祥梅)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力