新浪首页| 新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商| 论坛

试车导购 > 正文

精打细算 5款8万元内自动挡小型车推荐2

http://jn.auto.sina.com.cn    2013年09月25日13:42   新浪汽车 字号:

  推荐车型:长安铃木雨燕

  购买理由:操控上佳,头部空间宽敞

  推荐型号:2013款 1.5L 自动标准版(7.98万元)

  经过数次的小改,目前雨燕的外形已经没有太多的新鲜感,让消费者愿意接受它的理由也很复杂,有些人曾经认为它是一款外形很可爱,像极了MINI的廉价小车,有一些人曾经因为它几乎是最便宜的合资车型选择了它,当然也有人喜欢它超宽敞的头部空间,似乎选择它的理由有很多,尽管雨燕一直以来的销量都不能算特别好。但作为曾经的雨燕车主,编辑更愿意回忆这款小车上佳的操控以及底盘的功力。

  外形不用多说,在市场上打拼了6、7年的雨燕经历了几次小改款,但哪怕是外形改动也极小。和老款相比,在售的雨燕有几点时尚的设计,首先是黑色的保险杠和熏黑的前大灯,运动气息让年轻人喜爱。多幅的轮毂设计很少应用在小尺寸轮毂上,但用在车身敦实的雨燕上,却显得很契合。小尾翼的设计也很活泼可爱,高速的时候多少也可以起到帮助稳定车身的作用。

  内饰的变化更是非常少,三幅式多功能方向盘曾经是同级中的罕见配置,如今已经不能再算作一项优势。黑色内饰方面,雨燕也是先行者,配合银色的塑料饰板,整体感觉还是很经典的。空间方面,雨燕的短车身意味着后排乘客的腿部空间不会有太多优势,但头部空间方面,很少有轿车能够超越雨燕的水平。

  动力方面,经典的M15A发动机在今天仍然不算落伍,最大功率103马力(76千瓦),最大扭矩138牛米,对于不足1.1吨的车身来说,这个动力算得上强劲。4AT变速箱和发动机的匹配仍然是着眼于平顺和节油,对于驾驶员深踩油门需要降档时,变速箱显得有些反应迟钝。底盘的调校是雨燕最为得以之处,虽然车身高度较高,但整车重心依然很稳,四轮四角的设计也是良好操控的天然优势,再加上短小的车身,使得雨燕在弯道中的乐趣非常高。

了解更多济南行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注雨燕的人还关注了 

(编辑:孟祥梅)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力