新浪首页| 新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商| 论坛

试车导购 > 正文

精打细算 5款8万元内自动挡小型车推荐3

http://jn.auto.sina.com.cn    2013年09月25日13:42   新浪汽车 字号:

  推荐车型:上海通用 雪佛兰赛欧

  购买理由:空间大,性价比高

  推荐型号:2011款 三厢 1.4L EMT幸福版(7.93万元)

  赛欧这个名字已经存在了很长时间,随着上海通用对旗下别克和雪佛兰品牌的定位调整,赛欧终于归到雪佛兰品牌下,继续在高性价比的小型车阵营里征战。正如我们在前面说的,在8万元这个级别,我们很难找到一款合资品牌的三厢版自动挡车型,新赛欧就承担了这个责任。同时,在消费者最为关注的空间上,新赛欧也做到了最好,整车尺寸虽然算不上大,但内部供给乘客使用的空间却不小利用油箱中置和短前悬、短后悬的车身设计,新赛欧最大化扩展了空间。

  新赛欧有两厢和三厢版本,三厢版本先行推出时,很多人担心它会重蹈一些设计失败者的覆辙,但三厢版新赛欧的造型却受到了很多人的喜爱。三厢版和两厢版的前脸几乎相同,前进气格栅采用雪佛兰的最新家族设计脸谱,以雪佛兰标志为中心的双层设计。短尾的设计很显年轻,尽管两厢版的尾部更时尚些,但三厢版的车尾也并未出现怪异的上翘或任何生硬的线条。

  内饰的设计层面没有太多可以谈的,简洁的中控台采用了灰色的色调,符合当下年轻人喜欢深色内饰的潮流。新赛欧定位于高性价比,因此内饰的整体用料并没有优势,大量的硬质塑料饰板以及样式简单的按键、旋钮都说明,它在用料上更看重成本的控制。不过从内饰的接缝上来看,整体的装配情况还是体现了合资厂商成熟的工艺水平,同时这些廉价的塑料饰板经过表面处理,视觉和手感上都上了一层楼。轻薄的座椅对于增加腿部空间自然有一定的帮助,但也意味着长途行驶时舒适度会降低。

  动力方面也没有任何出彩的地方,新赛欧使用的是1.2升和1.4升发动机。1.2L最大功率为87马力,最大扭矩为115牛米,1.4升发动机最大功率为103马力,最大扭矩为131牛米。变速箱方面,EMT半自动变速箱是成本和易用性的折中和平衡,这款变速箱由玛涅蒂-马瑞利公司提供,上海通用又在现有技术的基础上增加了专利的爬行功能等。

了解更多济南行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注赛欧的人还关注了 

(编辑:孟祥梅)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力