新浪首页| 新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商| 论坛

试车导购 > 正文

精打细算 5款8万元内自动挡小型车推荐4

http://jn.auto.sina.com.cn    2013年09月25日13:42   新浪汽车 字号:

  推荐车型:丘比特

  购买理由:浪漫的车名,个性的设计

  推荐型号:2013款 1.5L 自动灵动版(6.89万元)

  这款拥有最浪漫车名的小车在诞生之初就以形似马自达2而闻名,但经过了数年的发展,人们早已厌倦了自主品牌标榜自己和某款外国品牌车型相似的行销手段。今年8月丘比特推出2013改款的丘比特,海马对这款车的外形做了较大的改进,并加入现下最流行的日间行车灯等配置。

  在很多朋友的眼里,丘比特似乎和马自达2不止在外形上接近,但实际的情况是,丘比特的底盘结构更加接近三菱Colt—款同样以操控著称的小型车,尽管没有被引入国产,但知名度并不亚于飞度、马自达2、雨燕等竞争对手。事实上,丘比特使用的1.3L和1.5L 4A9系列发动机(国产)也正是源于三菱技术,和Colt在欧洲地区使用的发动机相同,只不过变速箱方面没有采用成本稍高的CVT,而是换装了AMT变速箱。除了不错的操控性之外,购买丘比特的另外一个理由就是大空间。看似娇小的车身里,实际轴距可以设计到2500毫米的水平,和以空间著称的飞度相同。

  改款后的丘比特虽然只推出四款型号,但依然准备了Csport运动套件,但Csport车型只配备了1.3L的发动机,同时只在一些设计细节上区别于普通版。因此对于讲究实惠的用户来说,选择售价还不到7万元的顶配车型无疑性价比最高,并且顶配车型配备了AMT半自动变速箱,驾驶起来更加轻松。

了解更多济南行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注丘比特的人还关注了 

(编辑:孟祥梅)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力