新浪首页| 新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商| 论坛

试车导购 > 正文

精打细算 5款8万元内自动挡小型车推荐5

http://jn.auto.sina.com.cn    2013年09月25日13:42   新浪汽车 字号:

  推荐车型:北汽E系列

  购买理由:内饰精致,配置丰富

  推荐型号:2013款 三厢 1.5L 自动乐尚版(7.61万元)

  北汽E系列有两厢和三厢之分,目前想购买到1.5升自动版车型,只有三厢版可选。两厢版的北汽E系列的外形和奔驰B级十分相似,三厢版则是在两厢版之后推出的,因此除了多出来的车尾部分,三厢版北汽E系列和奔驰B的外形也很相近,尤其是车头部分,北汽基本照搬奔驰的设计。北汽E系列作为市场的后来者,除了在外形上“抄近道”,内饰的精致程度也高于同价位的大多数对手,并且配置相对较高,我们推荐的这款乐尚版并非顶配车型,但它依然配备了GPS导航电动天窗、自动大灯等这样的高级配置。

  外形方面,除了和奔驰B相似之外,不得不说的是,三厢版的确在设计上存在一些不协调的地方,整车的前悬较短,后悬因为增加了一个尾巴,变得有些过长。不过单看车尾的话,其实设计语言并不差,线条丰满,尾灯造型让人想到大众的某款车,如果车身车尾的契合度再高些,整体的感觉会跃升一个台阶。

  内饰部分是北汽E系列相对于很多自主同价位对手的优势,上深下浅的,虽然饰板也是以硬质塑料为主,但表面纹理处理的很好,看上去并无廉价感。由于北汽E系列源自三菱Colt(小型MPV)平台,所以它的驾驶员整体坐姿稍高于普通轿车,同时受制于车顶造型的影响,E系列后排的头部空间相对压抑。

  动力部分没有太多惊喜,三菱4A91S发动机是我们非常熟悉的,爱信的4AT变速箱也是成熟产品,但这款应用广泛的变速箱短板很明显,它只适合平缓地驾驶,对于激进地踩油门,并没有太直接的反馈。它需要和太多发动机搭配,因此和哪款发动机的匹配也很难做到最好。扭力梁的非独立后悬挂在这个价位是最常用到的悬挂形式,整体的调校风格也偏向舒适。

  总结:虽然留给我们的选择不多,但这五款车型依然并非平庸之辈,而是各有特点。对于小两口家庭来说,更适合选择丘比特玛驰雨燕这种外形时尚,做工也比较精致的两厢车。对于上有老下有小的家庭来说,三厢版的北汽E系列和新赛欧可以提供更宽敞的后排腿部空间,行李箱空间也更大,选择它们也是最合适的。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

了解更多济南行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注北京汽车E系列的人还关注了 

(编辑:孟祥梅)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力