新浪首页| 新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商| 论坛

试车导购 > 正文

个性十足 5款30万内进口SUV车型推荐2

http://jn.auto.sina.com.cn    2013年10月09日10:24   新浪汽车 字号:

  推荐车型:Jeep 指南者

  推荐型号:2014款 2.0L 两驱都市版(23.09万元)

  推荐理由:外观霸气

  Jeep品牌在国内有众多拥趸,尽管人们向往的都是大切诺基,但价格的门槛还是将大多数人挡在了外面,于是指南者成为目前Jeep旗下销量最高的车型也就不难理解了。有消息称,指南者的国产权已经花落广汽菲亚特,不过届时是否还悬挂Jeep的品牌,还能有多少属于Jeep的精神内涵,还不得而知。

  这一代的指南者之所以大获成功,最重要的原因就是采用了类似大切诺基的前脸造型,并在整体的设计以及驾驶风格上更偏向于城市和公路。目前在售的2014款经历了一次小改升级,前后大灯统一采用了更运动化熏黑的设计,雾灯增加了镀铬小边框,7孔格栅内部的进气滤网也变成了亮闪闪的镀铬材质,牌照框下也增加的一条镀铬装饰,这些改进是对指南者这种城市定位的再强化,应该说从市场策略上是成功的,消费者对这些改进的反馈也是积极的。

  Jeep在内饰方面一直是走粗犷路线,包括豪华SUV的大切诺基。指南者的内饰用料依然是以硬质塑料为主,包括皮质的座椅,质感都不算很出色。但在设计方面,Jeep还是有一些显著的进步,比如三幅式的方向盘、银色的装饰条以及双色的配色。配置方面,指南者也并无太多出彩之处,带导航功能的彩色大屏也只出现在顶配车型上,全系都没有配备氙气大灯,幸好头部气囊真皮方向盘电动天窗都是全系标配的。

  2014款指南者最为重要的变化是从CVT变速箱换装了6AT变速箱,它来自PowerTech(现代汽车的子公司)。发动机方面并没有变化,依然是2.0L和2.4L两种选择,马力输分别为156匹和170匹,2.0L为前驱车型,2.4L则配备了适时四驱系统,官方公布的百公里油耗分别为8.4L和8.9L。

  综合来看,我们推荐的是2.0L两驱都市版,根据指南者的定位和动力系统、四驱系统的情况来看,四驱系统并没有太强悍的越野作用,多出来的0.4L排量的动力也会被四驱吞噬掉,因此2.4L四驱版本的车型只是在通过性上稍高,公路上的动力表现和2.0L版并没有十分大的差距。此外,配置更高的豪华版比都市版多了胎压监测、前排电动加热座椅、腰部支撑,轮毂为更大的18英寸,价格上贵了1.2万元,并没有给我们物超所值的感受,因此我们认为,23万出头的都市版性价比更高。

了解更多济南行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注指南者的人还关注了 

(编辑:孟祥梅)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力