新浪首页| 新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商| 论坛

试车导购 > 正文

个性十足 5款30万内进口SUV车型推荐3

http://jn.auto.sina.com.cn    2013年10月09日10:24   新浪汽车 字号:

  推荐车型:斯巴鲁森林人

  推荐型号:2013款 2.5i 自动豪华版(27.98万元)

  推荐理由:水平对置发动机全时四驱

  斯巴鲁在推出低价的XV都市跨界车后,为森林人继续走个性化铺平了道路。新一代的森林换装CVT变速箱虽然引发了一些争议,但事实证明,这套变速箱和发动机的匹配依旧非常出色。斯巴鲁的国产已经无望,且从销量上来看,斯巴鲁在国内在全球的销量都在走下坡路,因此未来几年内,斯巴鲁也许会更小众,或者说更具“个性”。除了CVT变速箱外,新款森林人过于激进的外观也曾引发了人们的讨论,颇具攻击性的前脸线条让一些人很喜欢,另一些人觉得过于另类。镀铬、蜂窝网格、黑塑料等多种元素都烘托出森林人的运动气质。

  内饰方面和老款相比进步比较明显,大面积的搪塑材质覆盖件让整个中控台的质感提升了一大截,布局紧凑、阻尼恰当的操控旋钮让中控台的视觉效果得到了提高。简洁样式的仪表盘让数据读取变得容易,中控台中央顶部的彩色屏幕则是行车电脑丰富功能的展示。

  2.5L版本车型搭载了斯巴鲁第三代水平对置发动机型,号为FB25,与第二代产品相比,它的重点内容不是简单的提升动力参数,而是通过更紧凑的燃烧室结构、优化进排气系统、减小运行摩擦等手段,提升燃油经济性和动力响应。CVT变速箱的争议我们暂且不谈,但CVT的确成为一种趋势,在舒适性、平顺性和节油性方面都表现出优势。这套动力系统虽然不能为森林人赢得畅快的推背感,但实际的加速能力一点也不弱,从静止到时速百公里只需要9.9秒左右的时间,对于一款SUV车型来说,这种加速能力已经足够。

  综合来看,尽管2.0L车型的动力在城市行走也不会很弱,但我们依然建议,在条件允许的情况下尽量选择2.5L版本,171匹马力显然能更好地支撑全时四驱系统。并且豪华版也拥有陡坡缓降全景天窗真皮方向盘、倒车影像、前排真皮电加热座椅、中控大屏、氙气大灯、自动空调等,贵了近2万元的尊贵版只是多了无钥匙启动系统、运动外观套件、18英寸轮毂、换挡拨片、电动后备厢,性价比上豪华版的优势更明显一些。

了解更多济南行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注森林人的人还关注了 

(编辑:孟祥梅)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力