新浪首页| 新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商| 论坛

试车导购 > 正文

品牌带来销量提升 国内畅销MPV车型推荐

http://jn.auto.sina.com.cn    2013年10月12日06:00   新浪汽车 字号:

  品牌三:途安

  成绩:开拓中高端家用MPV市场

  1-8月MPV累计销量:27531台

  热销车型:2013款途安

  相比普通MPV,途安大量运用轿车制造的成熟技术和设计理念,强调的是MPV的轿车价值,也体现了MPV作为家用车的价值;这样的MPV设计理念,对于注重用车品味、思路开阔的外资企业管理人员、新兴行业骨干等精英商务人士吸引力更大。途安被视为中高级用车市场吸引力非常强的一款家用MPV,其月销量一直稳定在3000多台左右,7月它在MPV销量榜上更排在了GL8之后。

  2013款途安的外表低调沉稳,依然体现了大众车系深沉内敛的气质,因此在家用车之外,还有作为商务接待用车的潜质,这正好符合工作繁忙的高端商务人群的实际用车需求。换代后的新途安造型变化不大,但耐看了许多,体现在造型的圆润化和漂亮样式灯组和纯黑内饰的应用等。其车身尺寸为4395×1794×1658/1634mm,轴距2678mm,后排的三个座椅都可独立调节放倒,7座版第三排是两个可水平放倒的独立座椅,这提供了更加灵活的空间布局方式,四四方方的尾部造型也成就了超大超实用的行李箱空间。

  从动力和操控上,途安显示了大众车的技术实力和底盘设计功力。传动方面,途安全系车型采用1.4TSI+7挡DSG的动力组合,拥有不错的操控性和家用便捷性。

  MPV行业一直在稳定增长,从2012年开始,风行汽车推出了小排量全能商务车,开启了MPV在基层公商务客户中的普及发展,也激发了MPV市场的活力,整体销量大幅提升,风行汽车也自此稳居MPV细分市场的销量冠军;在高端MPV市场,别克旗下的GL8车型一直以高端商务的形象引领20万元以上级别MPV发展,途安也由于独特的轿车化设计理念,成为热销的高端家用MPV品牌。三大品牌其实分别代表了不同车企的发展风格,风行汽车更关注MPV的普及发展,并开始逐步完善产品布局,发布了新的高端车型。别克侧重原有细分市场的坚守,凭借良好的口碑和较高的利润率,并不着急扩充市场。途安开拓了中高端家用MPV市场,凭借独特的品牌号召力,在MPV市场上推行的是稳扎稳打的策略。

上一页 1 2 3 下一页

了解更多济南行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注途安的人还关注了 

(编辑:孟祥梅)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力